Бестселлер

Татьяна Треуфельдт
                Фото: Тойво Треуфельдт

Проходят тихо, чуть вздыхают,
Глаза прищурив затаённо.
На полках мы, нас выбирают,
Стоим застывши, отрешённо.

Я здесь совсем не для утехи.
Продажен я как на панели.
Потрёпаны мои доспехи,
Так зачитать меня успели.

Да, я бестселлер – жажда слова.
Снаружи стар, внутри я молод,
Поэтому крепка основа...
Как в кузнице могучий молот.

Меня ласкали и терзали,
Мои страницы помнят руки.
И сотни глаз меня пронзали
Мне доставляя этим муки.

Я был любим и обожаем,
Вокруг меня кипели страсти.
Во всём такой, неподражаем,
И ненавистен был отчасти.

Меня признали книгой века,
И навсегда такой останусь.
Забудут имя человека,
Но, я со славой не расстанусь!

Я жду, когда меня возьмёте,
Раскрою вам свои все чувства.
Моя звезда, я с ней на взлёте,
Ведь я рождён пером искусства!