Сыграем в имена

Светлана Попова Зюгина
Давай сыграем в имена,
Запутав мысли в хоровод.
Я имя дам себе – Луна,
Тебе же имя – Небосвод.

Я буду землю освещать,
Наполнив воздух серебром,
Холодным отблеском дрожать,
Играть на озере ночном.

Окутав синевой меня,
Заполнишь всё собой вокруг,
И тихо звёздами звеня,
Одну к ногам уронишь вдруг.

Я назову себя рекой,
И водной ряби простыня
Накроет глубины покой.
Ты будешь направлять меня –

Ты будешь берегом моим,
Мы побежим с тобой к морям
Среди лесов, холмов, равнин –
Не разлучить, как инь и ян.

Потом я назовусь дождём,
Тебя же ветром буду звать.
Под одеялом туч вдвоём
Мы будем сумерки встречать.

Зашепчут что-то тополя,
Ты наиграешь, я спою,
И звонкой каплей хрусталя
Вдруг упаду в ладонь твою.

Давай сыграем в имена,
Пусть эта сказка оживёт.
Ты назови меня – Луна,
Тебе дам имя – Небосвод.

2008