Безнадёжная старость

Юрий Сахно
   ... и тут нагрянула вдруг старость,
   глаза мозолит, где б я ни был.
   Под мимолётную усталость
   стал чаще зреть изнанку неба.

   Жнецом, шагающим по сходням,
   я дико озираюсь в ЗАВТРА,
   что мне досталось от СЕГОДНЯ,
   завёрнутое в полуправду.