Вот новый февраль засиял за окошком

Татьяна Ёжкина
Вот новый февраль засиял за окошком,
Метелит пурга, завывает метель.
А жизнь оказалась запутанно-сложной:
И радость победы, и горечь потерь…

Высокое солнце, глубокие тени,
Клубится туман над могучей рекой,
Но так далеко до кипящей сирени,
И даже ночами не снится  покой.

Болит ретивое и душу тревожит,
С надеждой и грустью смотрю в небеса.
Ещё один год одиночества прожит,
Ещё одна прядь серебра у виска…

Фото Михаила Горенского