Моим друзьям

Георгий Эрман
Георгий Зиновьевич Эрман
Зашел в магазин "Пятерочка"
И, будучи самым первым,
Купил полкило водочки.

Дул обжигающий ветер
Уж близилась полночь, где Герман?
Но слов не бросает на ветер
Георгий Зиновьевич Эрман.
 

Владимир Александрович Лысаков
С работы брел в тяжких думах:
"Ну сколько же, блин, мудаков
В Государственной думе?" - он думал.

И, не ответив на этот вопрос риторический,
Свой взгляд устремив высоко,
Совсем не в театр пошел, драматический,
Владимир Александрович Лысаков.


Станислав Эрихович Друкман
Вернулся из загранкомандировки,
И с изумлением обнаружил, что рухнул
Барель нефти и подорожало полкило водки!

И прочитав эту новость от корки до корочки,
Не приходя в сознание от осознания, друг мой,
Нашел себя у магазина "Пятерочка"
Станислав Эрихович Друкман.


Александр Юрьевич Толмачев
Открыл второй закон электричества!
В витрине магазина рекламу прочёл:
"В малых дозах водка полезна в любых количествах!"

И словно в попу воткнулась иголочка,
И сердце забилось гулко и горячо:
Не смог пройти мимо магазина "Пятерочка"
Александр Юрьевич Толмачев.


Но с другой стороны, у Георгия Зиновьевича Эрмана
Есть жена Виктория Леонидовна Эрман,
Которая почитывает стишки Михал Юрьевича Лермонтова,
И презирает херню, которую сочиняет Георгий Зиновьевич Эрман.


А у Владимира Александровича Лысакова
Есть супруга, Поэт с большой буквы, Лысакова Марина Хамзяновна,
Которая бывает крайне сурова, когда находит Лысакова
Веселого и немного пьяного.


А Станислав Эрихович Друкман с улыбкой отеческой
(имея жену, двоих детей и семерых внуков по лавкам)
Делится с друзьями "любовью нечеловеческой",
За что получает систематически от жены, Елены Николаевны Друкман, по шапке!


Но больше всех повезло  Александру Юрьевичу Толмачеву
У него сегодня юбилей, и праздника не бывает круче!
Будет петь ему  песни Галина Викторовна Толмачева,
Из репертуара Ирины Аллегровой и даже лучше!


Но все это - шутки и "по поводу" стеб,
А "Пятерочка" - символ, без него - нельзя!
Жить осталось недолго, и надо чтоб
Были по гроб жизни жена и друзья.

Наша участь незавидна, перспектива всем ясна:
Что-то солнышка не видно, скоро осень и зима!
От тоски мы подыхаем без друзей и без вина,
А с друзьями  отдыхаем от вселенского дерьма!

17.01.2015
Пхукет