***

Ольга Попова 10
От вида крови давно не больно.
От вида смерти уже не страшно.
Судьба - как финиш, и ты невольно
Не экономно пьешь жизни чашу.
Вокруг так много людского горя,
Без смысла гибнут мальчишки в войнах.
Ручьями слезы стекают в море,
И кровь туда же -  и выше волны...
И не ослепнуть и не оглохнуть,
И не укрыть свое сердце в панцирь.
Не умереть, не пропасть, не сдохнуть,
Не раствориться и не распасться.
И ты живешь на последнем вздохе,
Уже сто лет, а быть может, двести...
Похоже, нас позабыли боги,
У них для нас не осталось места.