Ожидание дождя

Серж Синкин
Застыла в ожидании природа...
И в далике грохочет гром,
Раскатисто и громко сообщает,
О приближении своём.
Порывы ветра,зной сменяя,
Листву колышат,листья обрывая.
Уносят в даль,кружа их в высоте.
Гроза идёт предупреждая,
Сверкая вспышками везде.
Нахмурилось всё небо,извещая
Прохладного дождя начало...
Дождинки первые упали у дороги.
И заиграла у  погоды,
Знакомая симфония дождя...
Смывая зной со своего лица,
Умылась в дождике природа.
Восстановила краски жизни непогода...