О, Русь!

Алевтина Уварова
"Я буду воспевать всем существом на свете шестую часть земли с названьем кратким - Русь."
                С.А. Есенин

"Ах ты, Русь моя, песня нежная, край берёзовый, край Есенина..."
                из песни на слова Ильи Резника


О, Русь! Земля страдальная...
Глаза твои печальные,
А руки, как у матери моей:
Натружены работаю,делами поизмотаны,
Но гордость за себя ещё сильней...
Морщинки на лице твоём...
Ты - мать моя, мой отчий дом...
К тебе - иду и еду я всегда.
Люблю тебя, как детстве я...
Ты - Родина, Ты - Мать моя
И нет обиды в сердце на тебя.
Прости и нас - детей своих,
За то, что поразъехались:
Дела, работа - каждому своё...
Но где бы не бывали мы,
Свой дом - незабываемый;
Во мне и детях - лучшее твоё.
Ты - силой духа - сильная
И нами - окрылённая,
Ты любишь жизнь, по-прежнему, и нас.
Ты сердцем не стареешь,
Душою - молодеешь...
Так будь благословенна Ты сейчас!
И пусть летят стремительно года,
Россия остаётся молода!
И не сломили трудные года...
Россия будет счастлива всегда!

                15.04.2000