Твоя счастливая звезда

Геннадий Шеховцов
Ты родилась под знаком Водолея,
Когда февраль баюкала метель,
Когда мороз, усилий не жалея,
Ковал узоры синие под гжель.

И падал снег и радостно, и звонко,
Как падал и до нас он много лет.
В роддоме кареглазая девчонка
Встречала самый первый свой рассвет.

На Парковой сугробы словно пони.
Посапывая, ночь дремала всласть.
И в эту ночь на тёмном небосклоне
Звезда твоя счастливая зажглась.

Ты верь, она и в дождь, и в снег, и в стужу
Тебя coгреет ласковым теплом.
И мальчик твой, что скоро станет мужем,
Наполнит счастьем ваш уютный дом.

Пусть он боготворит тебя, пусть любит,
Пусть жизнь пройдет красиво, как в кино.
Пусть время ваши чувства не остудит,
И пусть два сердца бьются как одно.

Звезда - твой ангел, путь укажет к чуду,
От боли и обиды сбережёт.
И детям, что у вас, конечно, будут
С твоею рядом звёздочки зажжёт.

Сегодня будут собраны в букеты
Все лучшие и нежные слова.
Пусть будет этот день наполнен светом
И пусть от ласки - кругом голова.

Пусть своей бурной радости не пряча,
Судьба вам улыбнётся вновь и вновь.
Пусть вам всегда сопутствует удача,
А споры все решает лишь любовь.