Прощание славян

Владимир Сурнин
В.Путин в ходе переговоров в Турции 1 декабря 2014 г. заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию известного энергетического проекта "Южный поток". Основной причиной отказа от "Южного потока" президент России назвал позицию Болгарии, которая в соответствии с требованиями Евросоюза фактически  заблокировала  реализацию данного проекта.


               
    ПРОЩАНИЕ СЛАВЯН

               
Газеты захлебнулись от азарта,
Но кое-что осталось между строк.
Закончен спор, и выкинуты карты,
Иссяк бесславно газовый поток.

Болгария смятением объята:   
Ну как же так? Но некого винить.
Не русские вас предали ребята,
Вы получили то, что должно быть.

Припомните, кричали вы: «Братушки!»,
И ждали у предгория Балкан.
Но тут же продавали за полушки
Своих освободителей-славян.

Вы их всегда имели на подхвате,
И вместе предлагали умирать –
И раз, и два, и три…А может, хватит
России ваши сопли вытирать?

Коль скоро дружба кончилась на Шипке,
И даже если вы теперь в дерьме,
Мы вольны понимать, что по ошибке
Держали это прошлое в уме.

Идите к тем, кто вас кромсал и туркал,
Кто обещал и славу, и почёт.
А русским – проще к янычарам, к туркам:
Сдаётся, память их не подведёт.


       31.01.2015