Сегодня Муру - девяносто

Татьяна Васильевна Мартынова
Сегодня Муру - девяносто,
а в девятнадцать он погиб.

Вся жизнь его - прекрасный остров,
откуда виден материк -
Марины, матери мальчишки,
отец, сестра - причал всему!
Он так любил стихи и книжки,
но жизнь преподнесла ему
жестокий век, вернее - будни
после четырнадцати лет,
когда он понял - будет трудно...
Отца и мамы больше нет,
в застенках Ася, мать в могиле,
он - сирота, совсем один...

Но мы живём - пока мы в силе.
Не каждый - в жизни господин.
С большой надеждою учиться
в литинституте начал он.
Но...дан приказ! Прощай, столица,
попал в стрелковый батальон.

Он Пастернака был моложе...
Расстрелян - раненных обоз,
попал в засаду, уничтожен...
А он ведь к жизни Мура вёз...

          "Я не просила ничего,
           но вижу розы для него.
           Благодарю вас всех за сына.
           Люблю.
                Цветаева Марина".

                01.02.2015 год.