Встреча была коротка

Любовь Гаус
Едва приземлившись, набрала номер сына. Все хорошо, я прилетела. Телефон встречающего не отвечал.  Долго шла по коридору, пока увидела таможенников, поплутав по лабиринту препятствий, получила нужный штамп, вышла,  наконец,  в зал ожидания.
  Он сидел, худой и высокий, весь погруженный в себя.  Она обрадовалась невероятно, так как одна бы не нашла выхода к поезду, на котором предстояло продолжить путь.
- Я уже час тебя жду. А где твой чемодан?
- Его ещё предстоит найти.
В прошлом году он ей очень понравился, вдовец-одноклассник. Сейчас что-то изменилось…
Долго шли уже по другому коридору,  нашли-таки чемодан, одиноко стоящим в комнатушке (зачем придумали такой сервис,  было не понятно). Наконец пришли на перрон, посидели 10 минут в кафе. До поезда оставалось полчаса.
- Я с большим трудом отпросился с работы, думал, ты у меня погостишь.
- Не могу, меня ждут дети.
Она отдала ему сувениры с родины.  Взяв  50 евро в качестве подарка, подумала, что это денежная компенсация любви.
- Что-то мы даже не обнялись при встрече,- не успев произнести эту фразу, была поднята до высоты его роста.
- Ты такая мягкая.
Ну,  вот и поезд. Едва он занёс чемодан, нашел ей свободное место, поцеловал в щеку, как время их встречи закончилось. Она чувствовала, что в этот раз больше не встретятся.
За окном замелькали городки,  зеленые луга, горы, поросшие лесом красивой благополучной страны. Часом позже состоялась долгожданная встреча с детьми и внуками. Уже в машине был звонок от него
- Тебя встретили, всё хорошо?
- Да, всё хорошо.
На душе был грустный осадок несбывшихся надежд.