Меня презирает какой-нибудь Мцыри...

Поэт Хренов
Меня презирает какой-нибудь Мцыри,
Что я несвободен и даже не рвусь,
Что вольные ветры меня не волнуют,
А радует только тепло батарей.

И вместо того, чтобы петь и стремиться,
Я возле тебя с бутербродом сижу,
И в зимние южные наши пейзажи
Внимательно вглядываюсь из окна.

28.01.2015