Радость...

Владимир Балыкин
Как выстрел хлопнула калитка,
Который раз бегу к окну,
Вскипели щи мои на плитке,
Пожалуй, их пойду, сниму…
Как любит щи, я это знаю
Он с чёрным хлебом, с чесноком…
Чу! Шарик радостно залаял…
И завертелось всё кругом!
И солнце доброе в шинели
Взошло под самым потолком!..
Потом мы ели, пили, пели…
Наш сын вернулся в отчий дом!