В серой чашке чёрный чай...

Светлана Попова Зюгина
В серой чашке чёрный чай,
Грусть в углах, как паутина, -
Слоем накипи унынье
И вчерашняя печаль.

Чай без сахара и трав:
Без мелиссы и душицы.
В жизни просто ошибиться –
В этом ты, конечно, прав.

Знаю, нужно выбирать,
Знаю, в мире боли много.
Но безжалостно и строго
Жизнь научит выживать.

Задевая ложкой дно,
Ты мешаешь в чашке воду, –
Как в осеннюю невзгоду
Одиноко и темно!

Было б проще и верней
Прочь уехать, здесь всё бросить…
Но печаль, дожди и осень
Всё же ближе и родней.

За стеклом окна без штор
В свете фонарей дорога.
Странен и нелеп немного
Наш с тобою разговор.

2009