Дым Донбасса

Екатерина Михайловна Макарова
Наши пашни огнем пылают,
По домам в городах грады бьют.
Матерей и детей убивают,
И калечат они мирный люд!
Вот от зданья стена лишь осталась,
На балконе собака стоит,
Страшно ей, не поймет что же сталось,
Пусть хоть кто-нибудь ей объяснит,
Что случилось и как это стрельнуть
Из орудия да в жилой дом.
Кто-то должен за это ответить,
Бумерангом вернется град бомб
Тем кто весь этот ужас придумал,
И орудием братьев кто взял.
Обманул нас, стравил и задумал
Уничтожить и жизни отнял.
В наших пашнях мы роем могилы,
Вместо хлеба здесь люди легли.
Предки нашей земли дайте силы
Чтоб мы землю свою сберегли!
01.02.15

Я не житель Донбасса, но написала как смогла
от первого лица, чтобы как-то постараться
передать чувства людей которые там живут.
Я знаю, что не могу ничем больше помочь этим
Героическим людям, но только постараться
хоть как-то как могу запечатлеть то, что
сейчас с ними происходит и для истории, и для
того чтобы как-то
привлечь внимание общественности.