Арбуз

Наталья Меркушова 2
  Она сидела за столом и смотрела на него.   Это был огромный  арбуз, в тёмно – зелёную полоску.

- Наверное, он очень вкусный, - думала Она, но я не стану есть его. 

В комнате было очень холодно. Наступила осень. Но не поздняя осень, когда уже надо топить печь, а только один из холодных дождливых дней ранней осени.

Но арбуз так и манил к себе,  как - будто призывал разрезать его. И  её руки сами собой потянулись к ножу ...

 – Нет, не буду разрезать, не буду!- с отчаянием  произнесла она.
 Руки были холодными. И нож был холодный. И всё вокруг было холодно. Стыло.

И тут пришёл Он. Она не ждала его так рано.  Обрадовалась и начала
бессвязно лепетать  о холоде, о руках, об арбузе…

Он улыбнулся и сказал, что ожидал этого, и  сейчас затопит печь.

И скоро в комнате стало тепло и уютно. А на столе лежал разрезанный арбуз.
Она откусила кусочек дивной мякоти ягоды. (И почему арбуз – ягода?!)
Сок арбуза был сладким… И холодным! Но это уже не волновало Её. Ей было тепло.

- Какое счастье, - думала Она, какое счастье…