На острове Бали...

Владимир Дорохин
На острове Бали я не был и не буду.
На острове Бали - прекрасная погода...
Там взрослые и дети обожают Будду.
Проблем гораздо больше у нашего народа!..
У нашего народа - понос и золотуха.
Не дают расслабиться родные катаклизмы.
С похмелья у народа во рту бывает сухо.
Страдают очень по-утру наши организмы!..
На острове Бали морозов не видали.
Комфортно на Бали даже какаду...
У нас, в Сибири, какаду выживет едва ли.
Я тоже на Бали от скуки пропаду...
Беречься там не надо от холода и ветра.
И валенки не надо на ноги надевать.
Там не удастся даже напиться незаметно.
Там, русских, бледнолицых далеко видать!..
У нас гораздо лучше, у нас гораздо проще.
Хотя, проблем побольше, но это хорошо!..
У них вдоль побережья банановые рощи.
У нас - водка, грузди... И много что ещё!..
У нас проблем побольше... И радостей побольше.
Если те проблемы удастся нам решить...
Хочется, конечно, чтоб лето было дольше.
Почти, как на Бали, чуточку пожить!..


В. Дорохин, Омск, 1 февраля 2015 года

))))Написано под впечатлением передачи о Бали...