Снегу важно как прийти

Александр Лейбо
Снегу важно
Как прийти
Не вспылить
И показаться
В воздухе по тусоваться
И собраться
У земли

Снегу важно
Видеть смысл
Своего существования
Где
Идея расставания
Белым братством
Вьётся вниз

Снегу важно
Быть в себе
И ни в чём
Не сомневаться
Я готов
С ним обниматься
Позабыв
Что суть в воде

Так один
Роскошный цвет
Объявил налог на время
Дворник -
Вылитый Тургенев
Убирал
С дорог рассвет

Увеличивая мир
Импульсивно
И бесстрашно
Снегу -
Это очень важно...
Ибо мы -
Попали в тир!