Мысли

Лена Яркая
Мысли даются сильным.
Что с ними сделает слабый?
Спрячет в немом бессильи,
А если и скажет людям,
Его одурачит слава.

Мысли даются смелым.
Трус повернёт, разложит,
Мысль так и сяк прикинет.
"А может она не умножит...
А может пусть лучше сгинет?"
*****
Срезая углы умышленно,
Всё в рамки привычные сложит.
Эти грошовые истины
Он будет совать прохожим.