Мезень

Николай Бечин
Там из золота закат
Там из золота рассвет
И волшебная река -
Лучше места в мире нет.
 
Там рыбалка просто чудо,
Сёмга дразнит рыбака,
И лещи с большое блюдо.
Ах Мезень, Мезень-река.

И быстра и глубока
Есть на севере река.
В море Белое плывёт,
На свидание зовёт.

Там шумит, бурлит в порогах -
С камнем ссорится вода.
Комаров там летом много,
Только это не беда.

Там из золота закат
Там из золота рассвет
И волшебная река -
Лучше места в мире нет.

Там и клюква, и морошка, -
Там прекрасные места.
Домик милый в три окошка,
Где живёт моя мечта.

И быстра и глубока
Есть на севере река.
В море Белое плывёт,
На свидание зовёт.