Пыль на книгах

Артем Глазков
Не надрывая календарь красным числом
Остаемся субботе не рады вдвоем.
Ворохи грязи и пыли в который раз
Отправляем в объятьях воды в унитаз.

Каждая книга в квартире почти что склеп
(не продать, не в мусор, не обменять на хлеб)
Хранит "заботливо" вездесущую пыль,
Спокойно лежащую до поры. В утиль

Давно отправить бы этот бумажный склад,
Но воспитание не изменит уклад.
Сами себя же держим у пыли в плену,
Не стремясь создать порядок и белизну.

1 февраля 2015