Воскресный блиц. 01 февраля

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки!

С вами я, Злобный Мышалет.

Сегодня у нас воскресенье - и, значит, традиционный блиц.

Сегодня, если верить Википедии, была создана группа "Серапионовы братья".Первоначально группа сложилась из кружка учеников Е. Замятина и В. Шкловского, занимавшихся в «Доме искусств», а затем в «Литературной студии» под руководством К. Чуковского, Н. Гумилёва и Б. Эйхенбаума.

Первое заседание «Серапионовых братьев» состоялось в «Литературной студии» 1 февраля 1921, от этого дня шло «серапионовское летосчисление». Почти сразу приём новых членов был ужесточён, а затем и прекращён вовсе. Членами объединения были Лев Лунц, Илья Груздев, Михаил Зощенко, Вениамин Каверин, Николай Никитин, Михаил Слонимский, Елизавета Полонская, Константин Федин, Николай Тихонов, Всеволод Иванов.

Почему бы нам не написать стих на эпиграф одного из этих замечательных людей?

 
Елизавета Поклонская: http://ruslit.ioso.ru/polon.htm

"Выпал снег. Застыла речка,
Зябнут лапки у котят.
Рыжий котик топит печку, -
Славно искорки трещат.
Посидим, сыночек, тише:
Видишь - хвостик... И глазок...
Это серенькие мыши
Подошли на огонёк.
И, моргая усом чёрным,
Словно гость из дальних стран,
К месту тёплому проворно
Подкатился таракан.
И его пугать не надо,
Никого из них не тронь.
Ведь и мы сегодня рады,
Что на свете есть огонь.
Даже Муза-недотрога
Встала около меня.
Потеснись, дитя, немного,
Дай ей место у огня".
1920

Тема: "Домашний очаг".

Жду ваших новых стихов в срок до 08 утра 02 февраля 2015 г. .Стихи размещаются в рецензиях под этим произведением. Стихи датируются 01 и 02 февраля. Потом голосуем под последней рецензией.

Машу крылом.