Я говорю

Ольга Гурифису
Уж не взыщите – выдавать лишь буду то, что я хочу,
На Бога мне не уповать, его о славе не молю.
И ясен глаз, и твёрд мой слог, покуда я тропу (в бреду?)
Кирпичным золотом кую, мёртвые рифмы не пою.

Сообщество стремится к свету: искусственному идеалу,
Восковой статуе беспечной – принцессе жидкого обмана.
(Возможно) с хлебом или без им зрелищ подавать лишь рьяно.
Я не апостол или бес, но просто старый, чёрствый малый,

Твердящий о твореньях душ! Внушающий, что сердце есть!..
Не укротитель сизых бурь, но словом озаривший честь.
И я хочу стремиться выше – поймите, тоже не миссия –
Вот только складываю пазл других неистовых событий.