Стадо коров

Фатима Сало

Корову Тигр хотел задрать,
Да чтоб потом ее сожрать.
Паслись Коровы далеко,
Держались вместе, как стена,
Их вырвать было нелегко,
Что не доступна ни одна.

Тогда стал Тигр одной шептать:
"Соседка хочет забодать,
Та, что с погнутыми рогами,
И может затоптать ногами,
Ждет подходящего момента,
Чтоб довести до инцидента".

Подобное шептал другой,
Всех перессорив меж собой.
Те стали с подозрением,
Глядеть уже с презрением.
Они бы из-за пустяка,
Передрались наверняка.

И стали порознь щипать траву,
Да и ходить на водопой…
Вот так легко пустив молву,
Тигр мог задрать их по одной.

МОРАЛЬ: Чтоб власть любую можно было удержать,
Достаточно уметь лишь хорошо шептать.