Жестокость не меняет очертаний

Константин Кущев
Жестокость не меняет очертаний
Последние сто двадцать тысяч лет.
Как узкий и отравленный стилет,
Без угрызений и не нужных причитаний.

Не прав был фараон Тутанхамон      (Правда всегда одна...)
И в корне не правы святые старцы.
Имён как наши, ты не встретишь в святцах.
Нам имя тьма, нам имя-легион.

Как правило, мы все космополиты,
Стальные мускулы, холодные сердца,
Родства не помним, бьёмся до конца.
Нам человечины давай, лишь ею сыты.

Мы есть везде, где назревает смута,
Мы революциям присваиваем цветность,
Мы всюду есть и наш девиз-секретность,
Мы здесь, мы рядом, каждую минуту.

На улицы огромных городов
Неясным шепотом наносим слой за слоем
Убийства, грабежи. И к нам шагают строем;
За плату, к подлости народ всегда готов.