Два дня и я тебя увижу

Инна Икова
Два дня и я тебя увижу, два дня и крепко обниму
Я ночью сны с тобою вижу, но вдруг тебя я не пойму.
Категорично твое мненье, консервативен этот взгляд.
Дай Бог мне силы и терпенье, я не хочу идти назад.
Зачем же рушить то, что греет и обижаться на судьбу
Я вряд ли быть другой сумею, но много в жизни я могу.
Позволь мне просто быть собою, чтоб друг для друга мы могли
Дать то, о чем мечтали двое, что нежно в сердце берегли,
Когда еще с тобой не знали, что будем вместе,
Но уже сложились  время, судьбы, лица,
И мы друг друга обрели, чтоб этим счастьем насладиться.
Зачем, что так с трудом дается, размазать мрачно по душе.
Уж лучше пусть она смеется и пребывает в неглиже.
Зачем насиловать сознанье, чтоб жизнь была, как тихий стон.
Чтоб задушить очарованье, не уж то все лишь только сон
И будут царствовать поныне – капризы, скука и гордыня.

Январь 2015