Сейчас

Валерия Ратникова
Беснуюсь. Некуда себя деть. Прошу покоя.
Верю. Кому-то нужна. Спасаюсь от зимнего зноя.
Кружка. Стакан. Объедки. Звонки. Перемирие. Страх.
Ножницами режу волосы. Жизнь не счастье. Швах.

Высоцкий. Поет. Я плачу. Внутри зудит тоска.
Читаю. Стих я вслух. Опять трясется рука.
Маяк во тьме. И Лиличка во свете.
Безумный бред. И точка на рассвете.

Обнять. И жаркую пощечину влепить.
Без ритма. Строф. И слога пить.
Короче строки. Фантазия подводит.
Не покажу тебе. А мысли в град уводят.

Сегодня. Кстати. Сыпал град.
Мешал мне снова. Сильно рад.
Был ты. Хотя внутри и кровь.
И ложная. Пустая. Беспутная. Любовь.

Остановиться. Точка. Знаки. Письма.
Не надо вам тут видеть смысла.
Я просто снова слышу грусть.
В Земфирином трагичном пенье. Пусть.

Когда закончить. Не хочу. Писать.
И жду рингтона. Чтоб обнять.
Хотя бы виртуально. Невзначай.
Плевать на рифму. Но все же вместо дури чай.