Беженка

Николай Сухинин 2
Часто беженку встречаю,
Чёрный плат закрыл глаза,
Ненароком замечаю -
По щеке ползёт слеза.

Цвет лица под стать платочку,
Крик застыл в немых устах...
В Краматорске её дочку
Застрелил пришедший враг.

На асфальте кровь алела.
Было дочке восемь лет.
Мать от горя поседела,
Стал немил ей белый свет.

Пуля изверга спалила
Сердце матери до тла
И она, собравши силы,
В ополчение пошла.