Мисс грация

Игорь Манахов
            Мисс грация присела на приступке,
            Зажав в зубах сигарку "ле бурже,"
            Немало было в ней от проститутки,
            И было двадцать восемь ей уже.

            Она познала толк в элитных винах,
            Цивильных шмотках, цацках золотых,
            Неслабо разбиралась и в мужчинах,
            Бросая взгляд с под локонов витых.

            Потомок благородного семейства,
            Носительница герцогских кровей,
            По жизни шла прелёгкою походкой,
            И пела, как заправский соловей.

            Я слышал там, в трактире "На Московской,"
            Тот дивный голос, дрожь по всей спине.
            Она пропела песенку Успенской,
            Затем пропела песнь о цыгане.'

            С тех пор я не хожу в то заведенье,
            Боюсь заворожённым ею быть.
            В оковах брачных уз и это - заточенье,
            Поэтому мне нужно поостыть.

            Пусть кто другой разделит с нею чувства,
            Разделит с ней и мягкую постель.
            Её я буду помнить неземное пенье,
            Как и коварный взгляд из озорных очей.