Недавно дачу мы купили

Елена Гольникова
Недавно дачу мы купили…

Мы ездим с кошкой, всей семьей.

О городских делах забыли -

На даче хватит дел с лихвой!

Здесь крыша протекла,

Там в сорняках клубника…

В окошке нет стекла,

Здесь помидорчики поникли…

Быстрей, скорей, давай бегом!..

По даче разбежались…

Но за обеденным столом

Усталые собрались…

Кто похвалился — все успел,

Кто грустно держится за спину…

Ребята, это не предел,

Ведь есть у нас всех стимул!

За лето нужно все успеть:

Испачкать до черного пятки,

Помолодеть и загореть,

И к осени быть всем в порядке!

Давайте за дело -

Дел выбор велик.

И жизнь закипела -

На ужин шашлык!..