Распятая любовь

Екатерина Винокурова Кошелева
Распята на кресте обид любовь...
Гордыня с ревностью -привычно палачами...
Слов горьких соль на раны сердца вновь ,
Молва да совесть, рьяно посыпали .

Повержена,  безжалостно взята
За горло властною рукой морали,
И теплится в ней жизни чуть искра,
Ведь оправдаться грешнице не дали.

Надежда в верою,  потупив робко взор,
Молчат давно,  к чему пустые речи,
Без апелляций строгий приговор,
Убить безумную,  раз время тут не лечит.

В глазах любви застывшая слеза,
Уже не больно ей, костер остался пеплом,
Она наивно, не желая зла,
Хотела легким быть, весенним свежим ветром.

Надела кандалы, влекомая судьбой,
На сердце бедное,  что ей открылось глупо,
Но не заметила,  увлечена игрой,
Закованное сердце, уж не бьется будто.

Но не винит совсем оно любовь ,
Безгрешную,  с прекрасными очами,
Гордыне с ревностью простить не в силах вновь,
Что ту,  что неподсудна развенчали...