Сонет. Поэзия одиночества

Юрий Проскуряков
Как серые тени ложаться дома
На первый снег белый, холодный.
В них пусто. Захлопнуты ставни. Зима,
Как сон поселилась по кровлей.

А мимо снует торопливо народ.
Проходят, проходят люди.
И сон мой для пламенных бурь и невзгод
Никто до весны не пробудит.

Не так ли уснувшую душу мою
Ты тщетно искала когда то.
Нашла. И без слов постояв на краю
Прислушалась.
Тишина.
И удалилась с закатом.

Как вешние воды таят явь и новь
Так спим мы, а мимо проходит любовь.