Счёт по каплям дождей

Елена Гутник
Ты  уехал,  оставив  в  подарок  дожди.
На  прощанье  сказал: - всё  пройдёт,  подожди.
И  теперь  счёт  веду  я  по  каплям  дождей
И  шепчу,  как  молитву:  -  вернись  поскорей.

Капля   раз,  капля   два  -  из  копеек  -  пятак,
Пятаки  сложат  рубль,  а  рубли  -  четвертак.
А  дожди,  как  кукушки,  считают  нам  срок:
Четверть  года?  Столетия?  Четверть  дорог?

Стук  дождей  -  стук  колёс  -  поезд  мчится  вперёд.
Ну,  когда  ж  он  тебя  мне  обратно  вернёт?
Все  копейки-дождинки  -  к  возврату  дорог.
Ты  сказал:  -  подожди.  Обмануть  ты  не  мог.