Реальность

Валерий Эйви
С годами круг друзей становится все уже, и кто с тобой остались навсегда,
Не просто стали родственными душами, а превратились в груду серебра.
Наверно человека отличает,  от младших братьев качество одно,
способность предавать своих собратьев, лишь только думая о благости своем.
Представить даже не возможно,  чтобы в момент облавы на волков
Волк мог, спасая свою шкуру, переметнутся в стаю догоняющих и разъяренных псов.
Хотя по виду очень уж похожи, да и по крови будто бы родня
Одни, как люди, бывают очень,  осторожны, другие дерзки и самоуверенны всегда.
Но никогда они предать не могут, в какой бы драке не сошлись 
Между собой всегда язык находят, ну а чужих на клочья разорвут.
А у людей на оборот. Сильнее бей своих, чтобы чужие забоялись.
Иначе сразу в порошок сотрут,  и память даже в мыслях не оставят,
а честь свою за рубль продадут.
Поэтому старик, цени своих   друзей, на свете их  совсем не много уж осталось
Они как волки никогда не предадут   и в трудную минуту на защиту станут.