Математика слов - или икс, игрек и ещё одно неизве

Арон Гольцер
           Из сборника «С шуткой по жизни»


                Вы маразматики! – какой 3.14zдец!

                Игорь Кинг
                http://www.stihi.ru/avtor/ramo

                _     _     _     _     _     _     _     _


Математика слов - или икс, игрек и ещё одно неизвестное.


Какая чудо-формула! – "3.14zдец"!
Слов математику по ней усвоил,
Но не даёт бездействие покоя:
Как обозначить член? – прости, – конец.

Гипотеза Пуанкаре – г@вно!
Хочу услышать свеженькие вести.
Два символа знакомы всем давно,
А третий, к сожаленью – неизвестен.

Ужель тебя сей труд обременит?
Искрою мысли ярко брызни.
В мгновенье станешь, мегазнаменит,
И памятник соорудят при жизни!

       Январь, 2015г