Ёлочка

Вера Прокопьева Юдина
Маленькой ёлочке грустно в лесу.
Ветер шумит и жалобно воет.
Скоро наступит зима,
Снегом пушистым укроет.

Долгие месяцы буду я спать,
О лете весёлом буду мечтать.
Когда зацветут голубые цветы
И птицы начнут щебетать.

И чудится ей удивительный сон:
Из леса её принесли в тёплый дом.
Одели наряд: и гирлянды, и бусы.
И хоровод закружился потом.

Пляшут и взрослые, пляшут и дети.
Блещут игрушки на ёлке.
Смех и веселье кругом.
Пляшут на ёлке иголки.