Аффекты прочь!

Наталья Силантьева Президент
Аффекты прочь! От них немного толку.
Теперь спокойствие, и в камне черт лица
Найдёшь, как пресловутую иголку,
Во мне – лжеца.
Прочь взмахи! Полноценность пантомимы
Доказана пособием немых,
И фирменным своим, неповторимым,
Засуну их
Поглубже в равнобедренность карманов,
Сжав кулаки – не восприми за страсть.
Коль скоро я источником обманов
Являюсь – класть
Я буду их налево и направо,
Плетя замысловатейший узор,
И то, что для меня минута славы,
Тебе – позор!
Позорище всегда с тобой, ты нянчишь
Его, любимое, когда одна, а днём
Как руки я, ты взгляд в карман не спрячешь –
Всё видно в нём.
Но прочь видения! Жрать галлюциногены
В моём почтенном возрасте смешно,
И вру вовсю, что ты обыкновенный
В моём кино
Актёр второго плана или дальше...
Я лжец, а лжец не может быть прощён,
Но взгляд в упор – найдёшь под рябью фальши
Кого ещё?