Кукушка

Вера Прокопьева Юдина
В лесу куковала кукушка,
Считала кому-то года.
И время летело куда-то.
И это так было всегда.

Зима пролетела и лето,
И осеней много прошло.
Земля зеленеет весною.
И солнце, как прежде, взошло.

И вспомнилось милое детство,
Родные до боли края.
Пшеница и рожь колосились...
Осталась душа там моя.

Но время летит, не вернётся.
И жизнь унеслась в никуда.
И снова кукует кукушка,
Считает кому-то года.