Я прячу эти крылья за спиной...

Светлана Попова Зюгина
Я прячу эти крылья за спиной,
Запутанные в пыльных проводах,
Подаренные северной Невой
На память о просоленных ветрах.

Мне страшно сделать ими даже взмах
И просто невозможно опустить!
Закованной в гранитных берегах
Скажи, Нева, невыносимо жить?!

Васильевской стрелой оставлен шрам –
Не скроешь за холодною водой –
Раздвоена, разбита пополам,
Как крыльев двое за моей спиной.

Ты прячешься за мрамор и гранит.
Я прячусь в повседневность серых дней.
Но рана незажившая болит
И тянет к небу ввысь ещё сильней!..

Прости, Нева, но как-нибудь потом
Вернусь к тебе, печальная, опять,
И надышавшись ветром и дождём,
Я – всё-таки – попробую летать...

2011