Первая гроза 1 февраля 2015 года в Москве

Игорь Суриков 2
Привет грозе зимой, не летом,
Когда средь вьюги снеговой
Ударит гром и ярким светом
Украсит город вековой.

Еще февраль и день короткий,
Еще заря в снегах встает,
Когда ты спишь в постели, кроткий,
А день воскресный настает.

Да, впереди еще морозы,
Пока кругом белым-бело,
Но расцветут весною розы,
Сейчас их снегом замело.

Сказать точнее, грозы милы
Мне в каждый прожитый сезон.
Но встретить их во тьме унылой
С особым смыслом есть резон.

1 февраля 2015 года