Настал февраль

Галина Лялина
Настал февраль. И поубавилась
Былая ярость у морозов.
Мертвы, бесчувственны берёзы –
Зима над ними позабавилась.
Дохнула стужей хорошенечко,
Пустила белую порошу.
Себя отряхивала веничком,
Бродя в полях по бездорожью.
Шепча губами побелевшими,
Запричитала где-то вьюга
И заметалась по округе,
Спугнув попавшегося лешего.
Она и путников не жалует,
Но поиграть готова в прятки.
С неё все взятки будут гладки
За все её проказы шалые.