Рассуждая вслух о вечном

Зоя Бунковская
                Магия. Сеанс шестой - для избранных
                Пафф Пифф
                http://stihi.ru/2015/01/20/11152
Заголовок будит мысли:
Избрана ли я поэтом?
Как читать чужие письма,
Вслух  коря себя при этом?..

Но уж очень интересны
Лета взбалмошного нравы,
Лже-герои, лже-принцессы,
Недотрога-Ночка,  - браво,

Шквал оваций, ливень  шуток…
Век мелеет, счастье – мнимо,
Туча в небе парашютом
Да бежит дорога мимо…

А вернется ли обратно?
Ждёшь у моря непогоды,
Улыбаясь троекратно,
Пересчитываешь годы…

Рассуждая вслух о вечном,
Клеишь музу, точишь лясы
И грустишь о первом встречном,
Что в капусте завалялся…

Ищешь повод – это мило,
Но  зачем нам смута буден?
Жаль, что всё когда-то было.
Но еще хоть что-то  будет?..