Цветочек аленький. Участник 3

Парад Иллюзий
"Ох, моя долюшка!" (С)

 
"Мгла ты кромешная --
Тяжкая долюшка!
Значит, я грешная," --
Думает вдовушка.
 
Утром у пряслица
Бабоньке мыслится:
"Нету ни  маслица,
Ни коромыслица.
 
Маслом горбушечку
Я бы намазала.
Съев, на опушечку
С вёдрами б слазала.
 
Из ручейка я там
Воду черпала бы.
Только -- какая там
Польза от жалобы?!
 
Масло -- на донышке.
Нет коромыслица.
Ох, моя долюшка!" --
Бабоньке мыслится.
 
Ахала, эхала --
Толку нисколечко.
"Вот бы приехала
Доченька Олечка!
 
Хоть на минуточку...
Где же ты, Олюшка?
Счастья бы чуточку...
Ох,моя долюшка!"