Цветочек аленький. Участник 4

Парад Иллюзий
Памятник

…и каждый день – как шаг по льду -
Прикрыта снегом полынья,
Тропинкой слизкою иду
В долину вечного огня.

Дурман вина, табачный дым,
Диета пряничков и клизм,
День отбатрачен, что за ним?
Инфаркт, инсульт, идиотизм…

А может…
 Раз разрешено
За правду выдавать враньё,
Водицу превращать в вино,
И в белых чаек вороньё,

И, даже если играм – швах,
Денёк-другой прожить в стихах…