Чёрно-белый исход

Елена Шурыгина
Чёрно-белый исход... Из домов вереницей .. с узлами...
Выходили в испуге и диком отчаяньи - это ли с нами..?
Дети рядом за руку.. идут..,  позабыв свои детские сны,
А куда и зачем, не спросили.., молчат и они.

Заболевшая чёрными дырами стонет земля,
Забинтованы улицы, ранено небо и плачут дома.
Всё покинуто, серо .., но бьёт все-равно  огнемёт,
И так хочется к маме, она непременно спасёт.

Я сегодня забыла проснуться и кричу я без слов,
Словно это могила моя, мой бесформенный ров.
Заболевшая чёрными дырами стонет земля,
Я надеюсь, найдётся спасенье: крепитесь, друзья...