Подруге под названием Любовь

Анжелика Бакир
Ты не молчи, присев на край кровати.
Не тереби мне локоны мои.
Ты хочешь поиграть со мною в прятки,
Иль показать, что видишь впереди?

В сиянии предрассветных таинств
Так необычна ты, моя подруга.
В душе у многих ты не даром
И ждет тебя не зря округа.

Игривы трепетом касания
Людских сердец, одаренных тобою.
И без тебя не мыслимо создание
Мирских желаний, связанных судьбою.

Где ты - там Свет, струящийся незримо.
Да, понимаю, это тяжело.
Но, если всё твоё необходимо,
То сделай так, чтоб глубоко
Задето было чувство в человеке.

Оно посеет вечности зерно.
Словами не убьёт и не заденет
И даст расти свободно и легко
Тебе, родная!

Ну? Пора и знаться.
За дружбу я тебя благодарю
И если вдруг меня будешь касаться
Предупреди и не смотри, что сплю.

__________________________________

А за окном уж брезжил час рассвета.
Исчез подруги образ. На краю
Лежал листок тетради в клетку.
На нем три слова "Я тебя люблю.."