Без ворожбы

Ия Оранская
На фантастической картине
Ты фильмы перестал снимать.
И пыл стихов пропал отныне,
С чего бы это, как понять!

Собою недоволен боле,
Иль пепел прошлого  кружит?
Один, когда ты воин в поле,
Опасность вновь тебе грозит?

Но жизнь сложилась лучше-хуже,
Ведь исполосана она,
То белой ленточкой обнимет,
То черной ночью, где нет дна.

То поцелует нежно в щечку,
Стихами верных чутких дам.
То отхлестает свежей строчкой
Обид. Но виноват ты сам.

Вниманье – лучший врачеватель
Цветных всех жизненных полос.
Волшебник ты, мой друг мечтатель,
Так не пускай же под откос

Того, что временем открыто
И нежит дух в руках судьбы,
Что сердце тянет как магнитом      
К тебе, без лишней ворожбы.