Голос прошлого

Галина Агапова 2
Вновь душу растревожил голос прошлого….
Мы были молоды! За окнами – лишь май!
Всё было только самое хорошее,
А вот, попробуй, это прошлое - поймай!?
Влюблялись так, что ничего не видели –
Ходили парами до самого утра…
Ругали нас любимые родители,
А мы не слышали их грозные слова.
Весь белый день тянулся так мучительно!
Мы обращались к солнцу: - Скройся с наших глаз!
По падежам склоняли. Лишь творительный
Был самым главным и значительным для нас.
Скрывалось солнце за Кудыкиной горою
И мы бежали к тем заветным уголкам,
Где встреча с самой первою любовью,
Нас поднимала  к томно – синим облакам.
Творили так, что бедные родители
В ночи с берёзовым  прутом искали нас.
Им чудилось, что будто нас похитили
И приговаривали: - Нужен глаз, да глаз!

Вновь душу растревожил голос прошлого…
За окнами зима играет январём.
И кружатся снега, как мысли – крошево,
Под одноглазым одиноким фонарём.