Три белых коня

Николай Сухинин 2
В буднях белых снегов я ушёл от тоски и печали
И запряг,не спеша,зимних трёх белогривых коней,
Вожжи бросил к ногам, кони в белую дымку помчали,
Не почуяв своих расписных белоснежных саней.

Там, где вольная степь, хороводы водили метели,
Улыбалась луна и созвездья кружил небосвод,
Только кони мои меж землёю и небом летели,
Им судьба отвела порезвиться три месяца в год.

Кони, кони мои, послужите отцу-зодиаку,
Чтоб Стрельца с Козерогом встречал молодой Водолей,
И пускай в небесах знак неспешно сменяется знаком,
Чтобы мир был под ними на всей необъятной земле.